当前位置:SEO优化 > SEO渠道

企业网站SEO优化过程中友情链接怎么做?
栏目分类:SEO渠道   发布日期:2018-04-18   浏览次数:

在做友情链接的时候应当重视以下10方面。   1、Alexa排名。Alexa排名代表的是流量,当然,不少网站的排名是通过作弊得来的,看这个没意义。有排名的网站确实不一定有流量

在做友情链接的时候应当重视以下10方面。
  1、Alexa排名。Alexa排名代表的是流量,当然,不少网站的排名是通过作弊得来的,看这个没意义。有排名的网站确实不一定有流量,但是没排名的网站一定没流量。至于与排名多高的网站交换适宜,没有明确的标准。
  2、PR值。这个代表的是网站的权重,只有与权重高的网站交换链接,才会提升自己的权重。通常来说,只要对方的PR值比自身高就可以换。不过至少达到PR4才算是一个优质的链接。
  3、知名度。对方网站最好具有一定的知名度,或在行业内具有一定的影响力。
  4、关联性。对方网站的主题要与自己的网站有一定的关联性。另外,向分类目录提交。
  5、网页快照。对方的网页快照的更新时间,最好在三天之内。
  6、收录数。搜索引擎的网页收录数与其网站的实际内容数,不应该相差太大。对方网站在百度与谷歌的收录数最好不要相差太大,这个可以参考其同类网站的在不同搜索引擎的收录比例。
SEO友情链接  

7、更新速度。对方网站的内容最好是天天有更新,只有天天更新的网站,搜索引擎才会重视,用户才会喜欢,链接了也才有价值。
  8、是否收录。外链时要注意查清对方网站是否被搜索引擎收录,切勿与被K过的交换网站链接,这样只会害了自己的网站。
  9、链接形式。站长都喜欢用LOGO图片来做链接网站,这是一个严重的误区,图片链接是不被搜索引擎所接受的,效果差,而文字链接却很容易被搜索引擎所接受。
  10、把握尺度。百度搜索引擎看重的是外部连接的质量;而谷歌看重的是在外部链接的质量的基础上增加友情的数量。

SEO优化是通过对站内与站外相结合的一种SEO优化   SEO优化 | SEO教程 | 优化公司 | SEO优化推广 | SEO优化服务 | SEO培训 | 网站优化 |